25 июля 2024

Тест грунтов Farmers'Ы. Капуста.

Дорогие друзья и сторонники экологически чистых методов выращивания!


Мы рады поделиться с вами захватывающими новостями о наших последних экспериментах с органическими субстратами. В компании Farmers'ы всегда стремятся к совершенству, и мы с гордостью представляем результаты тестирования двух новых субстратов – на основе кокоса и мха сфагнума. Как всегда, наша цель – сделать ваш урожай не только обильным, но и здоровым!



Условия эксперимента


Для этого эксперимента мы выбрали выращивание кочанной капусты в трех различных горшках объемом по 20 литров. Каждый горшок был наполнен разным субстратом:

1. Почвенный субстрат на основе кокоса.

2. Почвенный субстрат на основе мха сфагнума.

3. Покупная универсальная земля среднего ценового сегмента.



Режим освещения и условия микроклимата


Все три горшка мы разместили в специально оборудованном закрытом боксе:

- Освещение: лампы CobKits 240W подвешены на высоте 70 сантиметров от уровня саженцев.

- Световой день: 18 часов света и 6 часов темноты, что создало идеальные условия для роста растений.

- Температура: варьировалась в пределах 23,5°C.

- Влажность воздуха: поддерживалась на уровне 64%.


Уровни pH субстратов


- Почвосмесь на основе кокоса и мха сфагнума: средний показатель pH 6.4.

- Покупная универсальная земля: средний уровень pH 6.8.


Полив


Мы тщательно следили за поливом всех субстратов, используя воду с параметрами:

- pH: 6.3 - 6.9.

- PPM: 240.


Посев и первые всходы


Мы обильно засеяли семена капусты в каждый из субстратов и накрыли пленкой. Радость была безмерной, когда спустя всего сутки появились первые всходы! Сначала это случилось в покупной земле, затем в кокосовом субстрате, и наконец, в мхе сфагнума. Через два дня все семена проросли, и особенно приятно отметить, что самая большая плотность всходов была в кокосовом субстрате.

Кокосовый субстрат от компании Farmers'ы 🌿


Субстрат на основе мха сфагнум от компании Farmers'ы 🌿


Покупная земля


Рост и развитие капусты


В течение следующих 16 дней мы наблюдали за ростом зеленой массы. В кокосовом и мховом субстратах растения развивались примерно одинаково хорошо, тогда как капуста в покупной земле начала заметно отставать. На 23-й день мы с удивлением заметили смену пигментации листьев в кокосовом и мховом субстратах – они начали приобретать темно-красный оттенок, который указывает на хорошее питание и здоровье растений. В то время как капуста в покупной земле выглядела все хуже и хуже.

Кокосовый субстрат от компании Farmers'ы 🌿


Субстрат на основе мха сфагнум от компании Farmers'ы 🌿


Покупная земля


Сбор урожая


На 42-й день мы решили собрать наш урожай. К этому времени капуста в кокосовом субстрате перестала заметно расти и менять цвет, а субстрат на основе мха сфагнума показал невероятное увеличение размеров растений. К сожалению, капуста в покупной земле не смогла показать таких результатов.

Субстрат на основе мха сфагнум от компании Farmers'ы 🌿


Кокосовый субстрат от компании Farmers'ы 🌿


Покупная земля


Заключение и приглашение

Вот такой урожай мы собрали с трех видов субстратов при равных условиях выращивания.

Кокосовый субстрат от компании Farmers'ы 🌿


Субстрат на основе мха сфагнум от компании Farmers'ы 🌿


Покупная земля


Как и ожидалось, после первого использования компоненты наших субстратов полностью перемешались и теперь представляют собой однородную почвосмесь, которая доказала свою эффективность.

Мы гордимся результатами эксперимента и с уверенностью можем сказать, что новые субстраты от компании Farmers'ы помогут вам достичь великолепных урожаев! Попробуйте наши новинки – субстраты на основе кокоса и мха сфагнума, и убедитесь в их эффективности сами.


Оставайтесь с нами и следите за новостями, ведь впереди еще много интересного!


С уважением, ваши Farmers'ы 🌾


#ОрганическоеЗемледелие #ЭкологическиЧистыеСубстраты #Farmersы #ЗдоровыйУрожай #НатуральноеВыращивание